您所在位置: 首页 >>
 
2018致全市个私协会会员慰问信
发布时间:2018年02月09日12时09分    文章来源:市个私协会

会员朋友们: 
    岁序更新高歌腾飞曲,春风初度激扬奋进诗。砥砺奋进的2017年就要握别,蓄势待发的2018年即将启程。武汉市个体劳动者协会,市私营企业协会真诚地向长期以来给予协会支持和厚爱的各级领导、各位会员和各界朋友致以衷心感谢!
    2017年,市个私协会在市局党组的正确领导和上级协会的指导下,依托工商部门的支持,依靠广大会员朋友的积极参与,以党的十九大精神为指导,以李克强总理在全国先进个体工商户表彰大会上的讲话精神为引领,充分发挥党和政府联系广大个体私营企业的桥梁和纽带作用,紧紧围绕“自我教育、自我管理、自我服务”的宗旨,以改革创新为动力,以深化服务为重点,以作风建设和工作规范为保障,以非公党建工作为抓手,支持和服务个私企业发展,取得了丰硕的成果:  
    深入贯彻落实市第十三次党代会精神,以实际行动践行市委市政府“富民兴汉”和“百万大学生留汉计划”的号召,成功举办第七届民营企业融资活动,组织洽谈活动23场,实现贷款21.5143亿元,达成融资意向10.184亿元;与武汉理工大学华夏学院联合举办2017年度帮扶大学生就业招聘会,组织90家企业提供1,891个就业岗位,为1,363名大学生现场达成就业意向。搭建合作交流平台,为企业发展提供新的机遇和发展空间,组织我市72民营企业和4家企业代表,分别参加了2017全国民营企业合作大会的武汉推介会和沈阳现场会,由于领导重视,活动效果好,受到中国个体劳动者协会充分肯定,并发来感谢信。进一步推进非公有制经济组织党建和思想政治工作改革创新,承担非公有制经济组织党建示范培训任务,累计组织非公经济党组织书记、党务工作者、党员代表260人参加了省、市级非公党建培训,深入学习贯彻党的十九大精神,宣传新政新策和法律法规,切实把全市个体私营经济人士思想统一到党的十九大精神上来。推荐我市湖北战友集团和硚口区海天常码头汽配市场为第一批省级非公经济组织思想政治工作改革创新示范点。发挥先进典型的引领示范作用,确认405名个体工商户和254家私营企业为2015-1016年度武汉市“文明诚信经营户”和“文明诚信私营企业”。向省个私协会推荐省级“文明诚信经营户”17名,“文明诚信私营企业”20家,已全部通过认定。同时,引导广大会员参与社会公益事业,在“学雷锋日”、“光彩服务日”和节庆慰问服务中,开展各类送医送药、家电维修、洗头理发打扫卫生等活动,累计走访慰问困难群众398户,捐款捐物30.64万元。协会党员干部积极投身“双万双联”行动,联系社区为小微企业和困难群众家庭送去温暖和关怀。切实维护广大会员的合法权益,协会积极探索为个私企业做好维权服务新路子、新方法,进一步拓展了职能,强化了对企业的法律服务,为会员免费提供法律咨询服务23次,优惠为会员打官司和调解合同纠纷3次,帮助企业防范风险、调解纠纷、化解矛盾、构建和谐,大大增强了协会的吸引力、凝聚力和影响力。
    岁月回眸,欢歌如潮,展望未来,信心百倍。新的一年里,我们将高举党的建设有中国特色社会主义的伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕市委、市政府“建设国家中心城市,全面复兴大武汉”的奋斗目标,积极搭建信息交流平台,帮助企业落实优惠政策,为企业破解发展瓶颈;促进银企、校企合作,帮助企业缓解融资难题,实现企业发展与大学生就业双赢;认真做好非公党建培训,提高“两支队伍”组织化水平;开展文明诚信争创,营造“诚信兴商”良好氛围;强化协会自身建设,发挥好理事会、基层(行业)分会作用;更新舆论宣传的内容和方式,以服务平台建设为支撑,充分发挥桥梁纽带功能;以创业创新为引领,不断创新服务机制,构建亲清新型政商关系,努力打造有持续发展能力和社会影响力的现代服务型协会,为积极服务我市新民营经济的发展添砖加瓦!
    会员朋友们,2018年的我国改革开放40周年,是多项国家战略与改革试点在武汉落户开花的发展机遇期,新的一年里,让我们凝聚共识、拼搏赶超,发扬企业家精神,深入推进创业创新,为武汉打造长江经济带脊梁,中部崛起战略支点、国家中心城市、世界城市发展中的亮点城市贡献自己的力量!
    恭祝大家新年快乐,身体健康,生意兴隆、阖家欢乐!                                                 

                                                                       武汉市个体劳动者协会
                                                                          武汉市私营企业会
                                                                           2018年2月9日