您所在位置: 首页 >>
 
不忘责任做公益,访贫问苦济贫困
----新洲区个私协会春节前慰问贫困群众情况通报
发布时间:2018年02月09日09时09分    文章来源:新洲区个私协

    在年终岁末,春节即将来临之际,区个私协会不忘自己的社会责任,不忘那些因病、因灾难、因年迈无助的群体,积极行动起来,首先,召开会议进行专题部署安排,向协会理事、会长发出倡议,倡议大家奉献爱心、伸出援手、解囊相助,倡议一经发出,理事会长们纷纷响应,现场收到捐款13740元。其次,选定潘塘街道作为帮扶对象,召集部分理事、会长、协会工作人员和潘塘基层分会人员,对潘塘街道区市场监管局对口扶贫村的困难群众进行走访摸底调查,确定帮助慰问的对象。最后,于2018年1月26日按照调查摸底掌握的情况,分三组进行发放慰问金与慰问物质,一组由市场监管局杨家斌局长带队,带领方卫华副局长、扶贫办主任陶小兵,会同协会会长一起到金寨、曾寨、赤城3个村发放慰问金;二组由局领导谢光斌带队,带领张志荣、宋啟干到姚寨、朱寨、广湾3个村发放慰问金;三组由潘塘市场监管所所长李先建带队,会同街道组织委员,带领潘塘基层分会理事成员,到潘塘街养老院,向养老院老人送去1000元的慰问物质,另外还对三店街的一名困难会员送去了1000元的慰问金。这次年终访贫问苦活动一共慰问了23户人家,并根据每户的困难程度分别给每户发放200至1000元不等的慰问金,对潘塘街一家养老院送去了1000元的慰问物质,共计13740元,通过这次年终访贫问苦活动,更进一步地展现了区个私协会会员的社会责任担当,为精准扶贫做了的贡献,尽了协会一点绵薄之力,为新洲协会人谱写出了一幅幅美好的华章。