您所在位置: 首页 >>
 
新洲区个体劳动者协会召开个协七届四次私协五届四次理事会
发布时间:2018年02月06日10时46分    文章来源:新洲区个私协

    为了认真宣传贯彻落实十九大精神,总结2017年区个私协会工作,安排部署2018年工作,进一步增强协会会员、理事、会长的责任感和使命感,发挥好协会的桥梁纽带作用,更好地服务于个体私营经济发展。区个私协会于2018年1月24日上午,在邰记商贸有限公司会议室召开了区个私协会四次理事会。现将会议情况通报如下:
    会议由区个私协会秘书长宋啟干主持。在会上,首先,由湖北中诺建设集团董事长、区个私协会会长骆黎明代表区个私协会向理事会总结报告2017年工作,部署安排2018年工作,骆会长着重对2018年工作提出更高要求,骆会长强调,要围绕发展大局,服务中心、服务会员、服务个体私营企业,促进社会经济又好又快地发展,要着力做好以下工作:一是做好组织建设,基本达到区街两级的协会工作与活动传得下去,报得上来的要求;二是做好与政府及其有关部门的互动沟通工作,可以采取每季度组织协会会员与政府及其部门的领导举办座谈会的形式,进行互动交流,反映困难,解决疑难,形成机制,形成惯例;三是做好创业帮扶,智资共享;四是要建立一个良好的公益理念,选定一个合适的项目,年年坚持,形成品牌、做出特色;五是做好宣传工作,可以通过建立多个微信群,建微信公众号来宣传创业典型、致富能人、技术能手。然后,对区个私协会理事会增补吴楚文、周宏卫2名理事、副会长人员名单,进行表决,一致通过。其次,由协会宋啟干向理事会通报了2017年度区个私协会财务收支情况,并向参加会议的理事、会长们发出倡议,在年终岁末不能忘记那些因病、因灾难致贫的会员与群众,倡议大家奉献爱心、伸出援手、解囊相助,倡议一经发出,理事会长们纷纷响应,现场收到捐款13740元。再次,区市场监管局领导谢光斌在会上学习宣讲解读了十九大报告精神。最后,市协会专家顾问团成员、武汉理工大网络教育学院院长潘教授,针对个体私营企业人才技术培养、管理理念创新、技术支持与攻关等方面,与各位会长理事们进行互动交流,听取并征求工作意见。通过互动交流潘教授承诺对新洲区个体私营企业的人才技术培养、管理理念创新、技术支持与攻关等方面可以提供协作、支持与帮助,还可以根据企业的要求,就人才技术培养、管理理念创新、技术支持与攻关等方面一对一量身打造,提供服务。
    通过这次会议,学习宣传解读了十九大报告精神,总结了2017年工作,明确了2018年工作任务目标,为做好今后的工作打下了良好基础,会议达到预期目的。