您所在位置: 首页 >>
 
走进拆迁征收人
发布时间:2018年02月05日10时20分    文章来源:战友集团

    (通讯员:黄予洲)武汉万国汽配城位于东西湖区吴家山街道,创建于1994年,曾是湖北省开业最早、交易旺、辐射广、知名度高的汽车配件专业市场。然而,随着社会经济的发展,这个市场越来越显得狭小、低矮、配套不足。区政府决定对这个区域进行房屋征收,就地改建。经过多年工作,征收取得了阶段性胜利,但仍有20%被征收人未签订房屋征收补偿协议。今天,随着武汉承办军运会日期的日益临近和建设“21世纪海上丝绸之路”重要节点城市步伐的加快,解决半截子工程,重塑城市形象建设迫在眉睫 。湖北战友集团临危受命,于2017年12月底挥师吴家山,站在讲政治的思想高度,细致工作、坦诚交流,尽快和剩余被征收户建立信赖、加强沟通,用真情、用智慧化解矛盾,全力投入万国汽配城片征收收官工作。
    战友房地产信息咨询公司总经理魏子兰说,征收工作最难的不是前面的80%,而是最后的20%。但政策是严肃的,《方案》是既定的,后期未签约户的利益要维护好,前期已签约的80%以上业主的利益更要维护好。尽管工作难度大,征收工作人员在工作中费尽心思,找问题,想办法,把握好尺度,坚持“一尺子量到底”,寻求可操作性高、切实可行的方案,解决问题。面对委屈,我们的员工忍辱负重,都有被人指着鼻子骂的经历,大家都秉持着一种信念:既然担当起了征地拆迁工作的重任,就一定要有所付出,相信人们对我们的工作会有一个公正、客观的评价。
    走在灯火阑珊的大街上,看着梦幻一样美丽安祥的夜景,我突然觉得这份美丽安祥有动拆迁工人的一份功劳,因为有了他们的忍辱负重,衰老体弱的城市机能才重新焕发活力!