您所在位置: 首页 >>
 
战友集团董事长杨建桥当选全国个体劳动者协会常务理事
发布时间:2018年01月23日09时38分    文章来源:战友集团

    中国个体劳动者协会是在中国共产党领导下,由全国个体工商户、个人独资企业、合伙企业的个体劳动者组成的联合性社会团体,是党和政府联系广大个体劳动者的桥梁和纽带,是政府管理个体经济的助手。1986年12月5日,中国个体劳动者协会在北京成立。目前,个私企业已经占到全国市场主体总数的94.8%,创造了全国60%的GDP,提供了50%以上的税收、60%的工业产值、80%以上的城镇就业岗位和90%以上的新增就业岗位。实践证明,个体私营经济已经成为我国思想解放的重要标志、国民经济发展的重要力量、吸纳就业的重要渠道、自主创新的重要源泉、推动市场化改革的重要依托。 
    湖北战友集团是一个由37个子公司组成的知名企业,全称为湖北战友企业管理集团有限公司。公司从武汉市二七路一个蔬菜配送店起步,后经逐步拓展、产业转型和提档升级, 现已是一个拥有汽车后市场类、绿色农业类、培训与服务类、地产开发类和军民融合类的大型集团。先后被评为武汉市首届创业军魂“突出贡献企业”、“武汉市非公党建先进党组织”、“湖北省文明诚信企业”、“湖北省社会责任先进单位”和“湖北省经济建设明星企业”。被指定为清华大学自主择业干部及相关学生实践基地、团中央青年创业见习基地、火箭军自主择业干部就业创业孵化基地。 
    战友集团创始人、董事长杨建桥先生,2002年由第二炮兵指挥学院正团职领导岗位自主择业,2009年被国务院军转办评为全囯模范军转干部并受到胡锦涛等党和国家领导人的亲切接见,2011年先后当选为湖北省大型企业精神文明建设会副会长, 2012年当选为武汉市人大代表,2016年5月,当选为湖北省智慧物流企业家联盟会会长,2016年底再次当选为武汉市人大代表。2017年,他作为20名全囯模范军转干部代表之一,受邀进京参加建军90周年纪念系列活动,再次面受中央领导教诲。