您所在位置: 首页 >>
 
如何申办、变更、年检、更换、注销机构组织代码证
发布时间:2011年02月21日10时15分    文章来源:武汉市质量技术监督局网站
   
    一、受理范围
    在本市各级行政管理部门依法登记设立的企业、事业单位、机关、社会团体工会组织、民办非企业以及其他组织机构,都应按照规定的时间和要求,持相关资料办理组织机构代码证书。
    二、申办、变更、年检、换证、注销期限
    1、组织机构应自批准成立或核准登记之日起30日内,申请办理组织机构代码登记,领取代码证书。
    2、组织机构在其被批准变更、撤销或核准变更、注销之日起30日内,应办理代码证书变更、注销手续。
    3、组织机构代码证书有效期届满之日起30日内,应办理换证手续。
    4、组织机构代码证书在有效期内应按规定时间接受发证机关的年度检验。
    三、法律责任
    逾期未办理组织机构代码证书申办、变更、换证的组织机构将按《湖北省组织机构代码管理办法》的相关规定进行处罚。
    四、办理地址
    1、 武汉市汉口青年路263号(泰合花园)武汉市组织机构代码管理中心(电话:83659429  83641332)。
    2、 各区政务服务中心质监分局代码办理窗口。
    3、 市属组织机构须到武汉市组织机构代码管理中心(泰合花园)办理。
    网址:http://www.whsi.org.cn