您所在位置: 首页 >>
 
保安服务公司的工商登记要求
发布时间:2011年02月16日11时11分    文章来源:武汉市工商局

    根据《保安服务管理条例》(中华人民共和国国务院令第564号)的规定,办理保安服务公司有如下要求:    
    一、注册资本金的要求
    设立保安服务公司注册资本金应不低于人民币100万元。
    二、设立保安服务公司是否要办理审批手续
    设立保安服务公司,应先到所在地设区的市级人民政府公安机关提出申请,取得《保安服务许可证》后,再到工商登记机关办理登记注册手续。取得《保安服务许可证》后超过6个月未办理工商登记的,取得的《保安服务许可证》失效。保安服务公司设立分公司应当先向分公司所在地设区的市级人民政府公安机关备案,再持备案审批文件到工商登记机关办理登记注册手续。保安服务公司的法定代表人变更的,应当经原审批公安机关审核,持审核文件到工商登记机关办理变更登记。 
    三、从事武装守护押运服务的保安服务公司,应当具备的条件
    有不低于人民币1,000万元的注册资本;国有独资或者国有资本占注册资本总额的51%以上。工商登记机关凭省、自治区、直辖市人民政府公安机关核发的从事武装守护押运业务的《保安服务证》或者在已有的保安服务许可上增注武装守护押运服务的许可证办理登记注册手续。